La dieta per perdere 4 kg prevede un menù settimanale molto semplice da seguire. Se seguito in maniera certosina si può dimagrire senza stress e senza soffrire la fame.
Durante la dieta è importante anche seguire una buona e regolare attività fisica in palestra o semplicemente facendo una passeggiata di almeno 30 minuti al giorno. Ma vediamo cosa si mangia in uno schema tipo di una settimana. Lunedì: colazione con uno yogurt con 30 g di muesli. Spuntino: 1 frutto di stagione e 2 noci. Pranzo: 50 g di pasta integrale con pomodoro e basilico; 50 g di stracchino; 30 g di pane integrale; verdure grigliate. Merenda: un frullato. Cena: 150 g di petto di pollo alla griglia; insalata mista; 200 g di biete al vapore, 30 g di pane integrale.
Martedì: colazione con 200 ml di latte e 2 cucchiai di cereali. Spuntino: un frutto di stagione. Pranzo: minestra preparata con 50 g di riso e 40 g di lenticchie; 200 g di spinaci al vapore; 30 g di pane integrale. Merenda: 1 frullato. Cena: 200 g di asparagi lessi; 200 g di pesce spada al vapore; 30 g di pane integrale. Mercoledì: colazione con 125 ml di yogurt con 30 g di muesli. Spuntino: 1 frutto di stagione. Pranzo: 60 g di farro; 50 g di ricotta; verdure grigliate; 30 g di pane integrale. Merenda: un frullato. Cena: insalata mista; 2 uova sode; 30 g di pane integrale.
Giovedì: colazione con 200 ml di latte e 2 cucchiai di cereali. Spuntino: 1 frutto di stagione e 3 mandorle. Pranzo: 50 g di pasta con 80 g di tonno in scatola; 2 fette di prosciutto crudo; cetrioli e carote; 30 g di pane integrale. Merenda: 1 frullato. Cena: 200 g di fagiolini lessi; 150 g di tacchino alla griglia; 200 g di pomodori; 30 g di pane integrale. Venerdì: colazione con 125 ml di yogurt con 30 g di muesli. Spuntino: 1 frutto di stagione. Pranzo: 50 g di pasta integrale al pesto; 200 g di filetti di sgombro al cartoccio; verdure grigliate; 30 g di pane integrale. Merenda: 1 frullato. Cena: 150 g di carpaccio di salmone; insalata mista; 30 g di pane integrale.
Sabato: colazione con un bicchiere di latte con 2 cucchiai di cereali. Spuntino: un frutto di stagione. Pranzo: zuppa di legumi, 200 g di finocchi in pinzimonio; 30 g di pane integrale. Merenda: un frullato. Cena: 200 g di peperoni alla griglia; 100 g di formaggio light; 200 g di pomodori; 30 g di pane integrale. Come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico soprattutto se si soffre di varie patologie. Inoltre ricordiamo che questo è uno schema indicativo e che la dieta deve essere preparata in base alla singola persona, allo stile di vita, all’età e non solo.