La dieta antinfiammatoria aiuta a sgonfiare la pancia e a purificare l’organismo. Dura due giorni e da benessere. Lo schema dietetico prevede l’esclusione di alcuni alimenti per 48 ore. In particolare non si devono mangiare cibi a base di farina di grano; i lieviti, quindi i prodotti da forno lievitati come pane, pizza, biscotti e i latticini e derivati, quindi latte, yogurt, formaggi freschi e stagionati.
Prodotti che possono essere consumati nei giorni successivi senza naturalmente eccedere. Ma vediamo nel dettaglio cosa si mangia nei due giorni della dieta antinfiammatoria. Primo giorno: colazione con una spremuta d’arancia fresca, 4 o 5 gallette di riso o mais o grano saraceno con marmellata senza zuccheri aggiunti, un uovo sodo, té verde o un infuso di finocchio o caffè. Pranzo: 120 g di pollo al curry, 60 grammi di riso integrale, verdure miste al vapore condite con olio d’oliva a crudo. Cena: 150 grammi di orata al forno agli aromi , un’insalata verde mista e tre gallette di mais.
Secondo giorno: colazione con una banana, una tazza di bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti, una ciotola di cereali misti senza uvette: fiocchi d’avena o di mais, miglio o riso o quinoa soffiati (si possono acquistare singolarmente e miscelare tra loro), un pugno di semi oleosi con un pugno di frutta oleosa tipo noci o mandorle, caffè. Pranzo: 60 g di quinoa lessata con 50 g di ceci lessati e 50 g di tonno, verdure cotte o crude. Cena: 120 g di hamburger di tacchino, 100 g di patate al forno, fagiolini in insalata conditi con olio e limone. Raccomandiamo come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista prima di cominciare qualsiasi tipo di regime alimentare dietetico. Questa dieta non è adatta a chi soffre di diabete e alle donne in gravidanza.