Non tutti sanno che mangiare l’avocado, frutto esotico che arriva dal Centro America, riduce il grasso addominale nelle donne. E’ quanto emerge da uno studio americano, condotto dall’Università dell’Illinois negli Stati Uniti e pubblicato sulla rivista scientifica Journal of Nutrition.
Avocado: proprietà e benefici per la salute.
L’avocado ha tantissime proprietà benefiche: è ricco di omega 3, grassi buoni, contiene minerali come magnesio e potassio e anche vitamine dei diversi gruppi, è anche un potente antiossidante e riduce il colesterolo cattivo, per questo moltissimi nutrizionisti consigliano di integrarlo nella propria alimentazione. I ricercatori americani con lo studio hanno voluto stabilire se effettivamente il frutto avesse degli effetti su grasso addominale e in generale sul metabolismo. I partecipanti allo studio, 105 persone in totale tra i 25 e i 45 anni (61% donne), con sovrappeso o obesità, sono stati divisi in due gruppi, al primo gruppo è stato somministrato per circa 3 mesi un pasto che comprendeva un avocado al giorno al secondo un pasto simile per quantitativo calorico ma senza avocado.
Un avocado al giorno toglie il grasso di torno: lo studio dell’Università americana
Lo studio durato dodici settimane ha evidenziato che le donne che lo mangiavano regolarmente avevano effettivamente migliorato la distribuzione del grasso addominale, e che il grasso viscerale si era significativamente ridotto e ridistribuito in maniera positiva lontano dagli organi come il fegato. Un risultato importante se pensiamo che un eccesso di grasso addominale può essere fattore di rischio di malattie cardiovascolari, come infarto o ictus. Come si legge nello studio questo risultato “suggerisce che l’assunzione di avocado impartisce un profilo di adiposità addominale benefico. (…) Le prossime ricerche saranno incentrate proprio su come differenziare le diete a seconda del genere per ridurre il tessuto adiposo e migliorare la salute del metabolismo”.