L’insalata di farro con tonno e fagioli è una ricetta leggera e facile da preparare. E’ un piatto semplice ideale sia per un pranzo veloce o per una cena leggera. Ma vediamo quali sono gli ingredienti e come si prepara.
Un piatto unico ed equilibrato con cereali proteine e verdure.
Insalata con farro e tonno
Ingredienti per 4 persone
- 200g di farro bio
- 4 zucchine piccole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 120gr di tonno al naturale (sgocciolato)
- aglio italiano
- prezzemolo fresco
- sale marinato iodato fine
- pepe nero macinato
- olio evo
Insalata con farro, tonno e fagioli: preparazione
Fai lessare il farro in abbondante acqua salata per 40 minuti circa. Nel frattempo taglia le zucchine a rondelle e falle saltare in padella con un filo d’olio, l’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Falle cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungi il farro ben scolato ed il tonno sbriciolato. Fai saltare in padella qualche minuto, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura del farro. Condisci a piacere con origano, e prezzemolo rimasto.