Ragusa – La mouse all’arancia è un dolce tipico per Natale. E’ un dolce facile da preparare e soprattutto da programmare in quanto si può preparare anche il giorno prima.
Come fare la Mousse all’arancia di Natale: gli ingredienti
Gli ingredienti per preparare la mousse all’arancia per 4 persone
- 4 arance
- mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di fecola
- 1 cucchiaino di curaçao (opzionale)
- 2 uova
Mouse all’arancia di Natale: come si prepara in casa
Per prima cosa prendete una ciotola capiente e mettete i tuorli (mettendo da parte gli albumi) e lo zucchero con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la fecola continuando a mescolare e poi versate il succo delle arance e del limone, intiepidito e filtrato. Poi mettete il tutto in un pentolino dal fondo spesso e fate cuocere a fuoco lento per pochi minuti mescolando continuamente fino a quando inizia a sobbollire, la crema deve velare il cucchiaio. Infine montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungete delicatamente alla crema con l’aiuto di una spatola di plastica facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Versate il tutto in piccole cocotte e lasciar raffreddare in congelatore almeno 3 ore. Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito.