Come dimagrire 4 kg in 7 giorni? E’ la domanda che spesso ci si pone in questo periodo dell’anno quando a causa del freddo si esce poco e si mangia di più.
Per dimagrire 4 kg in 7 giorni serve seguire una dieta che riattivi il metabolismo così da facilitare e favorire il dimagrimento. Vediamo come funziona la dieta settimanale per dimagrire fino a 4 kg in 7 giorni e cosa si mangia in un menù settimanale completo. Prima però raccomandiamo come facciamo sempre di consultare il proprio medico o uno specialista. Inoltre specifichiamo che questa dieta non è adatta a chi soffre di patologie importanti, in particolare non è adatta a chi soffre di malattie metaboliche (diabete, ipertensione, ipercolesterolemia). Con la dieta settimanale qui proposta si riattiva il metabolismo che così promuove un maggiore dimagrimento, favorendo al tempo stesso un fisiologico aumento della massa magra. Un risultato assicurato dalla stessa composizione del piano alimentare, che prevede un maggiore consumo settimanale di proteine ed un taglio dei carboidrati.
Dieta per dimagrire 4 kg in 7 giorni: menù settimanale
LUNEDÌ
- Colazione: una spremuta di pompelmo e limone; un uovo alla coque più un’insalata di cetrioli.
- Spuntino: 125 g di yogurt greco bianco con una spolverata di cannella.
- Pranzo: 150 g di carpaccio di manzo con rucola condito con succo di limone e un cucchiaino di olio evo; pomodori insaporiti con origano e un cucchiaino olio evo.
- Merenda: 10 g di frutta a guscio e semi misti.
- Cena: una tazza di tisana digestiva più 125 g di yogurt bianco con 10 mandorle.
MARTEDÌ
- Colazione: 150g di carpaccio di salmone con succo di limone e zenzero; una salsa guacamole leggera.
- Spuntino: 125 g di yogurt greco con polvere di cacao amaro.
- Pranzo: 150 g di pollo al curry più un’insalata mista condita con un cucchiaino di olio evo e limone.
- Merenda: 10 g di frutta secca a guscio.
- Cena: un centrifugato di spinaci, succo di limone e sedano; 125g di ricotta con cannella e mandorle.
MERCOLEDÌ
- Colazione: un uovo all’occhio di bue con spinaci cotti al vapore più una macedonia di frutti di bosco.
- Spuntino: una manciata di mandorle (circa 15 g).
- Pranzo: 150 g di scaloppine di tacchino al limone con broccoletti e cavolfiore cotti con un cucchiaio di olio evo, aglio e peperoncino.
- Merenda: 125 g di kefir con un cucchiaio di crema di nocciole al 100%.
- Cena: una tazza di tisana digestiva; una fetta di torta di nocciole fatta in casa; uno yogurt greco.
GIOVEDÌ
- Colazione: una tazza di caffè; 80 g di prosciutto; insalata di cetrioli.
- Spuntino: 15 g di nocciole.
- Pranzo: 60 g di riso Basmati con 150 g di pollo al curry.
- Merenda: 125 g di yogurt bianco con lamelle di mandorle.
- Cena: 150 g di filetti di nasello al cartoccio con pomodorini e capperi, insalata mista con un cucchiaino di olio evo.
VENERDÌ
- Colazione: un centrifugato di spinaci, mela e sedano; un uovo strapazzato con parmigiano reggiano.
- Spuntino: 125 g di yogurt bianco magro.
- Pranzo: pinzimonio di verdure di stagione; 150 g di tartare di ricciola condita con succo di lime, olio evo e zenzero grattugiato.
- Merenda: una tazza di latte con cacao amaro.
- Cena: una tisana più 125 g di yogurt greco con 20 g di frutta secca e semi.
SABATO
- Colazione: una tazza di caffè, 120 g di salmone affumicato con mezzo avocado condito con succo di limone.
- Spuntino: 125 g di yogurt bianco.
- Pranzo: vellutata di finocchi; 150 g di filetti di orata cotti al forno con olive taggiasche e pomodorini.
- Merenda: 15 g di frutta secca.
- Cena: una tisana depurante; un budino di yogurt alla nocciola.
DOMENICA
- Colazione: un centrifugato di mela, zenzero e limone; 150g di bresaola condita con succo di limone ed olio evo.
- Spuntino: 125 g di yogurt magro bianco con una porzione di frutta secca.
- Pranzo: 150 g di filetto di rana pescatrice al vapore con emulsione di succo di limone, olio evo e un pizzico di sale; zucchine saltate in padella.
- Merenda: 15 g di frutta secca.
- Cena: una tisana depurativa; polpette di ricotta e cocco.
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