La dieta libera di marzo è uno schema alimentare sano e bilanciato in quanto non esclude cibi ma semplicemente non si esagera nelle quantità. E’ una dieta che può far dimagrire fino a 10 kg. La dieta libera di marzo per prepararsi all’arrivo della primavera e della bella stagione prevede il consumo di acqua, carboidrati, proteine, grassi, vitamine e sali minerali. In pratica prevede il consumo di alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione. Eliminare del tutto uno di questi alimenti, potrebbe portare ad avere spiacevoli carenze nutrizionali. Ma come funziona la dieta libera di marzo? La dieta di marzo prevede 5 pasti al giorno ovvero 3 pasti principali e 2 spuntini. La verdura (essendo poco calorica), può essere consumata liberamente per contribuire al senso di sazietà dopo un pasto. Non ci sono particolari regole da seguire. Per esempio se si predilige il pane alla pasta, non c’è alcun problema. L’importante è non esagerare. Si chiama dieta Libera appunto perché lascia davvero la libertà di scegliere cosa mangiare ogni giorno.
Dieta libera di marzo per dimagrire 10 kg: menù settimanale
Lunedì:
- Colazione: un bicchiere di latte con caffè, 3 fette biscottate integrali con 2 un velo di marmellata
- Spuntino: Una banana
- Pranzo: Panino con prosciutto (meglio se integrali da 70/80 gr. e 60 gr. di prosciutto crudo). Insalata con ravanelli e carote. Un pompelmo.
- Spuntino: Una mela
- Cena: Gnocchi con le verdure (200 gr di gnocchi con verdure stufate), una tagliata con rucola (120 gr.)
Martedì:
- Colazione: Una tazza di tè, yogurt magro (o di soia), 3 biscotti secchi (30gr)
- Spuntino: Una pera
- Pranzo: Orecchiette con le cime di rapa (70-80 gr di pasta, cime di rapa in abbondanza). Frittata con le verdure (2 uova e zucchine, da fare al forno). Ananas fresco.
- Spuntino: Yogurt magro o di soia
- Cena: Pasta e ceci (70-80gr, 60 gr di ceci secchi). Melanzane grigliate e pomodorini.
Mercoledì
- Colazione: Una tazza di tè, un bicchiere di latte parzialmente scremato (150ml) un plum cake (30 gr).
- Spuntino: Una mela
- Pranzo: Salmone al forno al limone (150 gr), un panino integrale (70-80 gr). Insalata di finocchi e arance.
- Spuntino: Yogurt magro alla frutta o bianco
- Cena: spaghetti al pomodoro fresco (70-80 gr di pasta, pomodorini a volontà). Petto di pollo alle erbe (120 gr di pollo, erbe aromatiche a piacere). Una mela.
Giovedì
- Colazione: una tazza di tè, una fetta di torta margherita (30gr), una spremuta d’arancia.
- Spuntino: Yogurt magro alla frutta o bianco
- Pranzo: trenette al pesto (pasta 70-80 gr, due cucchiaini di pesto), insalata verde con tonno (150 gr al naturale). Un pompelmo.
- Spuntino: 10 fragole
- Cena: Pasta e fagioli (pasta 70-80 gr, fagioli in scatola 150 gr.). Insalata di carciofi.
Venerdì:
- Colazione: caffè, yogurt magro e 3 biscotti secchi (30gr).
- Spuntino: una spremuta d’arancia o di pompelmo.
- Pranzo: orata al cartoccio con patate (150 gr di pesce, 200 gr di patate). Insalata mista (solo di verdure). Una mela.
- Spuntino: 3 o 4 noci.
- Cena: Zuppa d’orzo e lenticchie (70-80 gr di orzo, 60 gr di lenticchie). Insalata verde o mista.
Sabato:
- Colazione: caffè, latte parzialmente scremato (150 ml), cereali in fiocchi (30 gr)
- Spuntino: centrifugato di mele e kiwi.
- Pranzo: Tomino alla piastra (60 gr), insalata, patate bollite (200 gr)
- Spuntino: 2 pesche
- Cena: riso con i gamberetti (70-80 gr di riso, 120 gr i gamberetti sgusciati). Zucchine trifolate.
Domenica:
- Colazione: Tè, uno yogurt magro, una fettina di torta paradiso (30 gr)
- Spuntino: una spremuta
- Pranzo: penne al gorgonzola (70-80 gr di pasta, 60 gr di formaggio). Caponata di peperoni e melanzane.
- Spuntino: una coppetta di macedonia con frutta fresca di stagione
- Cena: un hamburger di carne o di soia (150 gr), un panino (70-80 gr) e insalata verde.