La granita di anguria o cocomero è una ricetta ideale in estate per combattere il caldo senza esagerare con le calorie e soprattutto per togliersi la voglia del dolce fresco senza rovinare la dieta.
Granita di anguria: ingredienti e preparazione
Ingredienti:
- 150 g acqua
- 40 g zucchero
- 300 g di anguria
- 10 g di limone
Prima di cominciare la preparazione della granita di anguria bisogna con molta pazienza eliminare tutti i semi. Togliere i semi dell’anguria è probabilmente la parte più noiosa ma è necessario per ottenere una granita perfetta.
Granita di anguria: preparazione
Dopo aver pulito l’anguria dai semi bisogna unire in un becher lo zucchero i pezzi di anguria, il succo di limone e l’acqua e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Versate quindi il composto a mantecare per 20-30 minuti. Non aspettate che il composto sia troppo duro ma gustatelo quando è ancora morbido.
La granita di anguria come tutte le granite non si può conservare bene in congelatore quindi è sempre consigliato mangiarla appena fatta.