La dieta per dimagrire velocemente si basa su un’alimentazione che prevede il consumo di molta verdura, frutta e carne bianca o pesce, ma non solo. La dieta per dimagrire velocemente può far perdere fino a 5 kg in una settimana. Prima di vedere il menù completo giorno per giorno, raccomandiamo come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista. Qualsiasi dieta presente sul web ovvero che non sia elaborata in base alla singola persona è vietata a chi soffre di patologie importanti come ad esempio il diabete ma non solo.
Dieta per dimagrire velocemente: esempio menù settimanale
Lunedì: prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione. + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele. Oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce, 2 nocciole).
Pranzo: melanzane/zucchine alla griglia + quinoa con verdure e nocciole. (oppure pasta integrale o altri cereali in chicco con ortaggi).
Merenda 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt
Cena: verdure lesse miste di stagione. + 1 fettina di tacchino. + 1 uovo.
Martedì: prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole).
Pranzo: verdure. + vellutata di zucchine, asparagi e spinaci con grano saraceno.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca) oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: finocchi. O altri ortaggi di stagione. Più trancio di pesce (Tonno. Spada. Salmone) alla griglia. O al forno.
Mercoledì: prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). Più 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. O 2 nocciole).
Pranzo: fagiolini. Più insalata di farro con pollo grigliato e pesto di pomodorini secchi. – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA): 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: carote a julienne. O altre verdure. Più pesce bianco a piacere. (Anche surgelato). Condito con succo di limone e aromi.
Giovedì: prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole). Pranzo: insalata mista con germogli + orecchiette integrali con pesto di verdure e noci.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt
Cena: passato di verdure. + pollo saltato in padella con sedano e lime. + 1 uovo.
Venerdì: prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. O 2 nocciole).
Pranzo: passato di verdure. Più polpette di fagioli. + insalata scarola.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: zucchine. Più zuppa di legumi.
Sabato: prima della colazione un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole).
Pranzo: piselli. Più pasta integrale con pomodoro.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca) oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: verdure grigliate. + tagliata di manzo. O filetto alla griglia.
Domenica: prima della colazione un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce, 2 nocciole). Pranzo: pasto libero.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca). oppure un vasetto di yogurt
Cena: passato di verdure + pesce al vapore. O al forno.