La dieta autunnale aiuta a dimagrire e soprattutto a depurare l’organismo. La dieta autunnale può far dimagrire, grazie a tutto quello che offre la natura in autunno, fino a 5 kg subito. La dieta autunnale infatti si basa sul consumo di frutta e verdura di stagione. Si tratta di un’ottima abitudine che si dovrebbe mettere in atto in qualsiasi momento dell’anno.
Senza contare che alcuni cibi autunnali sono dei veri e propri super food ricchi di nutrienti.
Dieta autunnale per dimagrire: cosa mangiare?
La dieta autunnale per dimagrire prevede il consumo di diversi alimenti, vediamo quali. La zucca, ad esempio, è ricca di vitamina A, acidi grassi, Omega 3, antiossidanti, carotenoidi e sali minerali.
Per un pieno di vitamina C e potassio, invece, occorre introdurre nella dieta d’autunno melograno, kiwi e rape rosse.
Per amplificare l’effetto detox della dieta, invece, il menù depurante settimanale dovrebbe includere uva, pere, mele, kiwi e cavoletti di Bruxelles.
Funghi, cavolo e carciofi, infine, garantiscono il giusto apporto di fibre, favorendo digestione e diuresi.
Dieta autunnale per dimagrire 5 kg: schema menù settimanale
Lunedì
- Colazione: tè verde, fette biscottate e marmellata
- Spuntino a metà mattina: crackers integrali o di soia
- Pranzo: riso con funghi e parmigiano
- Spuntino a metà pomeriggio: pera/mela
- Cena: minestra di legumi, cavolo cappuccio e pane di segale
Martedì
- Colazione: tè verde, fette biscottate e marmellata
- Spuntino a metà mattina: 150 gr di kiwi con 10 g di noci
- Pranzo: pasta con legumi, zucca e verdure
- Spuntino a metà pomeriggio: yogurt
- Cena: pesce con broccoli e pane integrale
Mercoledì
- Colazione: latte e cereali
- Spuntino a metà mattina: crackers integrali o di soia
- Pranzo: frittata con ortaggi e verdure
- Spuntino a metà pomeriggio: melograno
- Cena: vellutata di zucca, pollo e carciofi
Giovedì
- Colazione: tè verde, fette biscottate, marmellata
- Spuntino a metà mattina: 150 gr di uva
- Pranzo: pasta con rapa rossa e legumi
- Spuntino a metà pomeriggio: yogurt magro
- Cena: minestra di verdure con pane integrale e formaggio magro
Venerdì
- Colazione: tè verde, fette biscottate, marmellata
- Spuntino a metà mattina: crackers integrali o di soia
- Pranzo: uovo sodo, quinoa/farro/grano saraceno e cavolini di Bruxelles
- Spuntino a metà pomeriggio: kiwi
- Cena: scaloppine con funghi e spinaci
Sabato
- Colazione: latte e cereali
- Spuntino a metà mattina: pera/mela
- Pranzo: riso con zucca, ceci e broccoli
- Spuntino a metà pomeriggio: yogurt di soia
- Cena: pesce con insalata di cavolo
Domenica
- Giornata libera, ma senza eccessi. Accanto a cheat meal golosi, perciò, affiancate frutta e verdura.