La dieta dell’uva oltre ad essere un vero elisir di bellezza è anche un metodo dimagrante ideale da seguire nel mese di ottobre. Esistono tre metodi per dimagrire con la dieta dell’uva, vediamo quali ma prima vediamo i benefici del frutto autunnale.
Uva: benefici e proprietà per la salute e la bellezza
La dieta dell’uva al di là degli effetti terapeutici, è stata molto rivalutata negli ultimi anni, per le attività antiaging e depurative. Gli effetti dermoprotettivi, drenanti ed antiossidanti, hanno permesso alla dieta dell’uva di rientrare a pieno titotolo tra le strategie antiaging non farmacologiche.
L’uva è un ottimo rimedio “cosmeceutico e nutraceutico” tanto che la dieta dell’uva viene quindi riproposta ogni anno, puntualmente, immediatamente dopo l’estate, per sfruttarne a pieno le virtù epato depurative e drenanti.
Come potrai facilmente immaginare, alla base di questa dieta, vi è inevitabilmente la corretta scelta dell’uva.
Classicamente, la dieta dell’uva andrebbe iniziata tra fine Agosto e metà Ottobre, quando il grado di maturazione dell’uva è perfetto.
Dieta dell’uva: tre metodi dimagranti
Le metodologie dietetiche sono invece molto diverse, a seconda degli obiettivi e delle finalità.
- Metodo 1 : dura solo 3 giorni, e consiste nel consumare progressivamente ed esclusivamente quantità comprese tra 1 e 2 kg giornalieri, suddivisi nei tre pasti principali. Questi tre giorni possono essere ripetuti per più settimane, ma non oltre le 3.
- Metodo 2: consiste invece nell’utilizzare un pasto al giorno a base di sola uva, protraendo questa pratica anche per l’intero periodo.
- Metodo 3: il più commerciale, ma il meno efficace, è quello di seguire una dieta ipocalorica per più settimane, nella quale vi è il consumo di almeno 500 g di uva al giorno (evidentemente conteggiata nel computo calorico).
A prescindere dal metodo, per potenziare l’effetto drenante e depurativo dell’uva, nell’intero periodo la dieta deve essere priva di prodotti animali, alimenti grassi, alcol e preparati.
Dieta dell’uva: menù schema settimanale
- Lunedì
Colazione: pane integrale, latte di soia o vegetale e uva
Pranzo: pasta integrale con olio extravergine di oliva e uva
Cena: petto di pollo e uva - Martedì
Colazione: pane integrale, latte di soia o vegetale e uva
Pranzo: riso integrale con olio extravergine di oliva e uva
Cena: uova e uva - Mercoledì
Colazione: pane integrale, latte di soia o vegetale e uva
Pranzo: pasta integrale con olio extravergine di oliva e uva
Cena: pesce al forno e uva - Giovedì
Colazione: pane integrale, latte di soia o vegetale e uva
Pranzo: riso integrale con olio extravergine di oliva e uva
Cena: affettati e uva - Venerdì
Colazione: pane integrale, latte di soia o vegetale e uva
Pranzo: pasta integrale con olio extravergine di oliva e uva
Cena: feta di tacchino e uva - Sabato
Colazione: centrifugato di verdure, latte di soia e uva
Pranzo: verdure e uva
Cena: verdure e uva - Domenica
Colazione: centrifugato di verdure, latte di soia e uva
Pranzo: verdure e uva
Cena: verdure e uva