Il torrone di mandorle è una delle ricette di dolci tipici del Natale. Esistono diverse varianti di ricette per preparare il torrone di mandorle in casa e tutte hanno una tradizione familiare, alcune con zucchero e miele e altre solo con zucchero. Vediamo la ricetta facilissima per preparare il torrone in casa solo con lo zucchero.
Torrone di mandorle: ingredienti
- 200 grammi di mandorle tostate
- 100 grammi di zucchero
Come preparare il torrone di mandorle per Natale
La prima cosa da fare e mettere le mandorle in una teglia e tostarle al forno per 5 minuti a 150 gradi. Poi versate lo zucchero in un tegame e fatelo sciogliere mescolando continuamente per evitare che si attacchi al tegame. Infine versate le mandorle ancora calde e mescolate per qualche minuto. Poi prendete un foglio di carta da forno e ungete con un filo di olio. Versate il composto ancora caldo e distribuite sul foglio aiutandovi con un limone tagliato a metà per spianarlo bene. Lasciate raffreddare qualche minuto e tagliate il croccante.