I broccoli sono una verdura a foglia verde appartenente alla famiglia delle crucifere. Sono una fonte eccellente di nutrienti essenziali per la salute, tra cui vitamina C, vitamina K, vitamina A, acido folico, potassio e fibre.
Broccoli: i benefici per la salute
Di seguito sono riportati i valori nutrizionali medi per 100 grammi di broccoli crudi:
- Calorie: 34
- Proteine: 2,8 g
- Grassi: 0,4 g
- Carboidrati: 6,6 g (di cui 2,6 g di zuccheri)
- Fibra: 2,6 gr
- Vitamina C: 89,2 mg (149% del valore giornaliero raccomandato)
- Vitamina K: 101,6 mcg (127% del valore giornaliero raccomandato)
- Vitamina A: 623 UI (12% del valore giornaliero raccomandato)
- Acido folico: 63 mcg (16% del valore giornaliero raccomandato)
- Potassio: 316 mg (9% del valore giornaliero raccomandato)
Inoltre, i broccoli contengono anche composti vegetali benefici per la salute, come i flavonoidi ei glucosinolati, che sono stati associati a diversi benefici per la salute, tra cui la riduzione del rischio di cancro.