La buccia di arancia si possono usare per preparare dei canditi per decorare torte o semplicemente possono essere gustate come merenda. Ecco una ricetta per preparare le bucce di arancia candite.
Bucce di arance candite: ingredienti e preparazione
Ingredienti:
- 2 arance
- 2 tazze di zucchero
- 2 tazze d’acqua
- Zucchero semolato per la finitura
Procedimento:
Tagliare le estremità delle arance e incidere la buccia lungo la circonferenza in modo da rimuoverla senza la polpa. Tagliare le bucce a strisce di circa 1 cm di larghezza. Mettete le strisce di buccia in una pentola e copritele con acqua fredda. Portare a ebollizione e far bollire per 1-2 minuti. Scolare l’acqua e ripetere il processo altre 2 volte. In una pentola, mescolare lo zucchero e l’acqua e portare a ebollizione. Aggiungere le strisce di buccia e far cuocere a fuoco lento per circa un’ora, fino a quando le bucce diventano morbide e traslucide. Scolare le strisce di buccia dallo sciroppo e lasciarle raffreddare su una griglia per alcuni minuti.
Infine, passare le strisce di buccia nello zucchero semolato per rivestirle e conservarle in un contenitore ermetico. Le bucce di arancia candite sono ottime per decorare dolci e dessert, ma possono anche essere gustate da sole come merenda.