Esistono diverse ricette per preparare la ciambella o la torta all’ananas, noi ne elenchiamo una semplice da preparare a casa. Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare una ciambella all’ananas.
Ciambella all’ananas: ingredienti
- Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte intero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 ananas fresco tagliato a cubetti (o una scatola di ananas a pezzetti)
- Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di ananas
Come preparare la ciambella all’ananas: Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare e infarinare una teglia per ciambelle. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole e mescolare bene. Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolare delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere l’ananas a cubetti e mescolare delicatamente. Versare l’impasto nella teglia per ciambelle e cuocere in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando la ciambella risulta dorata e asciutta al centro.
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare completamente sulla griglia. Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il succo di ananas fino a ottenere una consistenza fluida ma densa. Versare la glassa sulla ciambella raffreddata e decorare a piacere con fettine di ananas fresco. La ciambella all’ananas può essere conservata per 2-3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.