La crostata di mele è un dolce classico e irresistibile che unisce la delicatezza delle mele con la croccantezza e la friabilità dell’impasto. Questa delizia è perfetta per ogni occasione, dalla colazione ad un dessert dopo cena. In questo articolo, scopriremo una ricetta veloce per preparare una crostata di mele deliziosa e appagante.
Gli ingredienti necessari per la crostata di mele
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
2 mele
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo (facoltativo)
Marmellata di albicocche (o altra marmellata a scelta) per spennellare
Crostata di mele: procedura di preparazione
1. Preparare l’Impasto
In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero.
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare l’impasto con le dita fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo e impastare velocemente fino a formare una palla omogenea.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 30 minuti.
2. Preparare le Mele
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e condirle con il succo di limone per evitare che si ossidino.
3. Stendere l’Impasto
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 3-4 mm.
Rivestire una teglia da crostata con l’impasto steso, facendo attenzione a coprire bene i bordi.
4. Comporre la Crostata
Disporre le fette di mele sulla base dell’impasto, sovrapponendole leggermente.
Ripiegare i bordi dell’impasto verso l’interno, creando un bordo intorno alle mele.
5. Cottura in Forno
Preriscaldare il forno a 180°C.
Infornare la crostata e cuocere per circa 30-35 minuti, o finché la crosta diventa dorata e le mele sono morbide.
6. Finire e Servire
Una volta cotta, sfornare la crostata e farla raffreddare leggermente.
Scaldare la marmellata di albicocche in un pentolino e spennellarla sulla superficie delle mele per dargli un aspetto lucido.
Se lo desideri, spolverare la crostata con dello zucchero a velo prima di servirla.
La crostata di mele è una dolce prelibatezza che conquista il palato con il suo mix di sapori e consistenze. Con questa ricetta veloce, puoi preparare in pochi passi una crostata di mele deliziosa che farà felici grandi e piccini. Ricorda che puoi personalizzare la ricetta aggiungendo cannella, vaniglia o altri aromi per renderla ancora più gustosa. Delizia i tuoi ospiti con questa crostata di mele fatta in casa e goditi ogni morso di questa squisita leccornia.