La torta di mele è un classico dolce amatissimo da tutti, sia grandi che piccini. In questa ricetta, vi mostreremo come preparare una torta deliziosa e soffice in pochi minuti, senza la necessità di attrezzi particolari.
Ingredienti:
- 4 mele
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio per caramellare
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 80 ml di olio di semi (o burro fuso)
- 5 cucchiai di latte (50 g) a temperatura ambiente
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Buccia grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- In una ciotola, mescolate farina, zucchero e lievito con una forchetta.
- In un’altra ciotola più piccola, unite le uova, il latte, l’olio (o burro fuso), la cannella e la buccia di limone. Mescolate con la forchetta.
- Versate la crema di uova e latte nel composto di farina e mescolate fino ad ottenere un impasto vellutato.
- Affettate le mele sottilmente, aggiungendole con la buccia se preferite.
- Imburrate e infarinate una teglia, quindi versate l’impasto nella teglia.
- Distribuite le fettine di mele sulla superficie della torta, senza affondarle troppo.
Cottura e servizio: Infornate la torta per circa 40-45 minuti, o finché sarà dorata e cotta. Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di servire. Deliziosa da gustare da sola o con una pallina di gelato alla vaniglia!