Modica dice addio a Carmelo Fichera Cannizzaro, storico fondatore della celebre rosticceria di prodotti tipici modicani. Scomparso all’età di 92 anni, Fichera è stato un punto di riferimento nel panorama gastronomico della città, con il suo rinomato locale situato in piazza Principe di Napoli, nel cuore del centro storico, accanto a Palazzo San Domenico, sede del Comune.
Dopo il dopoguerra, Fichera emigrò in Venezuela, dove visse per molti anni e fondò una famiglia. Lì, lavorò nella ristorazione e gestì il ristorante “Il Firenze” per oltre 20 anni. Nel 1970 decise di tornare a Modica, sua città natale, e il 13 aprile 1971 fondò la rosticceria Fichera, divenuta un’istituzione nel settore gastronomico locale. Il suo lavoro e la sua passione sono stati tramandati a figli e nipoti, dando vita alle realtà gastronomiche “Cabbanna” e “Dabbanna”.
I funerali di Carmelo Fichera Cannizzaro si terranno lunedì mattina alle 10 presso il Santuario Madonna delle Grazie.